Marcelo Henrique de Andrade, 33 anos, formado em gastronomia pela Universidade Paulista de São Paulo. Professor de línguas estrangeiras e músico de final de semana, incansável curioso das combinações de sabores e texturas que a cozinha pode proporcionar.
Bem me lembro dos tempos de escola de gastronomia, onde um dos trabalhos “mais difíceis” era fazer visitas a alguns restaurantes tradicionais de São Paulo. A ideia era ter contato com os pratos tradicionais, analisar serviços e conhecer, de forma geral, os baluartes da gastronomia paulistana. Uma dessas visitas ficou muito marcada para mim, […]
Para quem conhece um pouco da cozinha italiana sabe bem o quanto eles levam o assunto comida a sério. Conhecer “a bota da Europa” é uma experiência inesquecível e ainda mais para os amantes da gastronomia. É muito fácil escutar as pessoas na rua conversando sobre comida, da mesma maneira que nós brasileiros falamos […]
E o tema desta semana é comida de boteco! Talvez dentro da cultura gastronômica nacional, este seja o assunto mais amplo de todos. Cada região do Brasil tem suas preferências e tradições, seja nos PFs – Pratos Feitos – dos botecos de São Paulo, nos acepipes dos bares de Belo Horizonte ou mesmo nos quiosques […]
Para a estreia desta coluna, escolhi um prato dos mais tradicionais da cozinha Indonésia: o Rendang, que tem várias versões, sendo a mais tradicional de carne bovina. Geralmente a preparação leva longas horas, porém, nessa versão, você vai poder preparar rapidinho. Ainda melhor, reaproveitar as sobras do churrasco do domingão. É uma ótima opção para […]
Sempre quando se inicia um ano, muitas ideias novas e proposições surgem: vou começar a academia; vou iniciar um curso de idiomas; vou mudar de emprego, etc etc. E por que não iniciar uma coluna sobre algo que amo? Em um veículo atual e que também começa com uma ideia nova e fresca no âmago […]