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Eventos Gastronomia Geral Mais Lidas Notícias Regional

Ourinhos promove a 5ª edição do Festival Gastronômico; veja os menus

Por Diário Cidadão

O Conselho Municipal de Turismo de Ourinhos, com o apoio da Prefeitura e Secretaria Municipal de Cultura, promove entre os dias 16 e 30 de novembro, a 5ª edição do Festival Gastronômico “Festa na Mesa”. Além de valorizar os serviços locais, o evento contribuirá para o fortalecimento de outros setores econômicos, como beleza, vestuário e […]

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Cultura Entretenimento Eventos Gastronomia Regional

Cervejaria de Bernardino promove festa alemã com mistura musical de rock e samba

Por Cássia Peres

A Cervejaria Ficus, de Bernardino de Campos (23,5 quilômetros de Santa Cruz do Rio Pardo) realiza neste sábado, 05, a partir das 17h, pela primeira vez, a “Oktobeer Ficus”, uma festa inspirada na tradição alemã Oktoberfest.  Além de chopp Pilsen e chopp “Oktobeerficus” – cerveja artesanal alemã produzida especialmente para a edição – a um […]

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Cultura Entretenimento Eventos Gastronomia

De “santo brabo” a cookies gelato: veja os pratos selecionados para o 2º Festival Santa Gastronomia

Por Cássia Peres

O 2º Festival Santa Gastronomia, anunciado no Santa Cruz Alimenta, será realizado no próximo dia 18 de agosto, um domingo, no Recinto José Rosso Expopardo. Os pratos selecionados para exposição variam entre refeições com massas, carnes especiais e sobremesas recheadas com “sabor de quero mais”. Ao total, foram 15 pratos criativos escolhidos de estabelecimentos locais. […]

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Destaques Gastronomia Regional

Churrascaria de Santa Cruz do Rio Pardo irá para Austrália após conquistar 1º lugar em competição

Por Cássia Peres

A equipe da Cleavers & Co. conquistou a 1ª colocação da competição de churrasco americano “American BBQ” em Sorocaba (SP) durante o festival de música e churrasco Meatstock. Agora, o grupo se prepara para representar o país em uma competição em Sydney, na Austrália, e em Houston, nos Estados Unidos.  O Meatstock é de origem […]

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Gastronomia Regional

Santa Cruz Alimenta lança 2º Festival Santa Gastronomia no dia 18 de agosto

Por Cássia Peres

A organização do primeiro encontro do setor de alimentos “Santa Cruz Alimenta” lançou o 2º Festival Santa Gastronomia durante a celebração realizada no Salão do Recinto José Rosso Expopardo, nesta terça-feira, 18. Além do lançamento, a reunião apresentou o renomado chef Jimmy Ogro. O evento gastronômico está previsto para ser realizado no dia 18 de […]

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Colunas Gastronomia Mais Lidas

Cantina Di Cello – Uma receita nua e crua: “Steak Tartare”

Por Marcelo Andrade

  Bem me lembro dos tempos de escola de gastronomia, onde um dos trabalhos “mais difíceis” era fazer visitas a alguns restaurantes tradicionais de São Paulo. A ideia era ter contato com os pratos tradicionais, analisar serviços e conhecer, de forma geral, os baluartes da gastronomia paulistana. Uma dessas visitas ficou muito marcada para mim, […]

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Colunas Gastronomia

Cantina Di Ciello – Pasta Allo Scarpariello, uma “fast food” italiana

Por Marcelo Andrade

  Para quem conhece um pouco da cozinha italiana sabe bem o quanto eles levam o assunto comida a sério. Conhecer  “a bota da Europa” é uma experiência inesquecível e ainda mais para os amantes da gastronomia. É muito fácil escutar as pessoas na rua conversando sobre comida, da mesma maneira que nós brasileiros falamos […]

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Colunas Gastronomia

Cantina Di Cello – Conheça o Scoth Egg, “primo” britânico do nosso Bolovo

Por Marcelo Andrade

E o tema desta semana é comida de boteco! Talvez dentro da cultura gastronômica nacional, este seja o assunto mais amplo de todos. Cada região do Brasil tem suas preferências e tradições, seja nos PFs – Pratos Feitos – dos botecos de São Paulo, nos acepipes dos bares de Belo Horizonte ou mesmo nos quiosques […]

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Gastronomia

Aprenda a receita do “Rendang”, tradicional prato indonésio

Por Marcelo Andrade

Para a estreia desta coluna, escolhi um prato dos mais tradicionais da cozinha Indonésia: o Rendang, que tem várias versões, sendo a mais tradicional de carne bovina. Geralmente a preparação leva longas horas, porém, nessa versão, você vai poder preparar rapidinho. Ainda melhor, reaproveitar as sobras do churrasco do domingão. É uma ótima opção para […]

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Colunas Cultura Gastronomia

“Cantina Di Cello” – primeiro capítulo

Por Marcelo Andrade

Sempre quando se inicia um ano, muitas ideias novas e proposições surgem: vou começar a academia; vou iniciar um curso de idiomas; vou mudar de emprego, etc etc. E por que não iniciar uma coluna sobre algo que amo? Em um veículo atual e que também começa com uma ideia nova e fresca no âmago […]

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