A organização do primeiro encontro do setor de alimentos “Santa Cruz Alimenta” lançou o 2º Festival Santa Gastronomia durante a celebração realizada no Salão do Recinto José Rosso Expopardo, nesta terça-feira, 18. Além do lançamento, a reunião apresentou o renomado chef Jimmy Ogro.
O evento gastronômico está previsto para ser realizado no dia 18 de agosto. De acordo com a secretária da cultura Renata Sartori, as inscrições dos pratos começam a partir desta quarta-feira, 19. “O edital ficará disponível por 15 dias”, pontua.
A responsável também destaca que o foco do festival é diversificar os paladares. “Serão 15 pratos selecionados dentre os inscritos. Por isso, quanto mais inovação, criatividade e diferente for o prato, maior é a chance de ser bem avaliado pelo chef”, enfatiza.
Tanto as pequenas quanto as grandes empresas do setor gastronômico são bem-vindas a participar. Além disso, os selecionados, de acordo com Renata, terão um treinamento de precificação e embalamento dos pratos. “Também serão feitas fotos profissionais dos alimentos para criar um desejo no público”, completa.
A secretária da cultura salienta que bares, restaurantes, lanchonetes, cafés, entre outros estabelecimentos semelhantes, movimentam a cidade através da economia local e surpreendem pela criatividade ao apresentar receitas inéditas no cardápio.
“A ideia, para o 2º Festival Santa Gastronomia, é fugir do óbvio como a gastronomia santa-cruzense já tem feito. Gostaríamos que os cozinheiros criassem algo direcionado ao evento”, conclui Renata.
No ano passado, a primeira edição do festival reuniu cerca de três mil pessoas e contou com shows ao vivo, feira de artesanato e 14 pratos selecionados de estabelecimentos locais.
Deixe um comentário