A equipe da Cleavers & Co. conquistou a 1ª colocação da competição de churrasco americano “American BBQ” em Sorocaba (SP) durante o festival de música e churrasco Meatstock. Agora, o grupo se prepara para representar o país em uma competição em Sydney, na Austrália, e em Houston, nos Estados Unidos.
O Meatstock é de origem australiana e, neste ano, foi organizada a terceira edição do evento no Brasil entre os dias 29 e 30 de junho. José Eduardo Alves, responsável pelas operações da Cleavers & Co., destaca que a churrascaria participa desde a primeira estreia.
“Em 2022, ganhamos o prêmio de melhor cordeiro do Brasil e o terceiro melhor pork ribs (costelas de porco). Já em 2023, conquistamos o 5º lugar na classificação geral”, conta José.
O empresário enfatiza que, ao longo da competição, as 30 equipes participantes tiveram de preparar cinco tipos de proteínas para serem, posteriormente, apresentadas e julgadas pelos juízes. Os avaliadores classificaram as carnes pela textura, aparência e sabor, como informa o churrasqueiro.
Além disso, José revela que o American BBQ exige técnicas de defumação e tempo de preparo diferentes do churrasco tradicional. “O brisket (peito bovino), por exemplo, é uma carne que pode demorar mais de 12 horas para ficar pronta”, salienta.
“Ficamos desde o início da manhã de sábado até a divulgação dos resultados, às 17h no domingo. Apesar de cansativo, foi uma experiência proveitosa, pois conhecemos pessoas de todo o mundo”, relembra o capitão do grupo.
Os membros da equipe competitiva da Cleavers & Co. foram José Eduardo, Jorge Sab, Elen Bigaran, Ivan Rodrigues e Marcelo Oliveira como substituto de Leonardo Bertevello. Os profissionais são de Botucatu, Marília e Sorocaba.
Por fim, o líder evidencia os fornecedores da edição, que foram: Vila das Carnes, Fabene Alimentos, Barbecue Shop, John Mac Temperos, Sans Temperos, Lenha do Mato, Kings Barbecue, Jack Daniel’s.
A churrascaria Cleavers & Co. é localizada na avenida Coronel Clementino Gonçalves, 995, Vila São Judas Tadeu, em Santa Cruz do Rio Pardo, e fica aberta de terça-feira a sábado das 10h às 23h30 e, aos domingos, das 9h às 13h.
Deixe um comentário