(14) 99761-1536

Acompanhe também:

Destaques

Home > Notícias > Destaques > Churrascaria de Santa Cruz do Rio Pardo irá para Austrália após conquistar 1º lugar em competição
Destaques Gastronomia Regional

Churrascaria de Santa Cruz do Rio Pardo irá para Austrália após conquistar 1º lugar em competição

O American BBQ exige técnicas de defumação e tempo de preparo diferentes do churrasco tradicional | Foto: Arquivo pessoal

A equipe da Cleavers & Co. conquistou a 1ª colocação da competição de churrasco americano “American BBQ” em Sorocaba (SP) durante o festival de música e churrasco Meatstock. Agora, o grupo se prepara para representar o país em uma competição em Sydney, na Austrália, e em Houston, nos Estados Unidos. 

O Meatstock é de origem australiana e, neste ano, foi organizada a terceira edição do evento no Brasil entre os dias 29 e 30 de junho. José Eduardo Alves, responsável pelas operações da Cleavers & Co., destaca que a churrascaria participa desde a primeira estreia. 

“Em 2022, ganhamos o prêmio de melhor cordeiro do Brasil e o terceiro melhor pork ribs (costelas de porco). Já em 2023, conquistamos o 5º lugar na classificação geral”, conta José. 

Além do Título de Campeão Brasileiro de American BBQ, o grupo também ficou em 3º lugar de melhor frango em 2024| Foto: Arquivo pessoal

O empresário enfatiza que, ao longo da competição, as 30 equipes participantes tiveram de preparar cinco tipos de proteínas para serem, posteriormente, apresentadas e julgadas pelos juízes. Os avaliadores classificaram as carnes pela textura, aparência e sabor, como informa o churrasqueiro. 

Além disso, José revela que o American BBQ exige técnicas de defumação e tempo de preparo diferentes do churrasco tradicional. “O brisket (peito bovino), por exemplo, é uma carne que pode demorar mais de 12 horas para ficar pronta”, salienta.

“Ficamos desde o início da manhã de sábado até a divulgação dos resultados, às 17h no domingo. Apesar de cansativo, foi uma experiência proveitosa, pois conhecemos pessoas de todo o mundo”, relembra o capitão do grupo. 

Os membros da equipe competitiva da Cleavers & Co. foram José Eduardo, Jorge Sab, Elen Bigaran, Ivan Rodrigues e Marcelo Oliveira como substituto de Leonardo Bertevello. Os profissionais são de Botucatu, Marília e Sorocaba.

Por fim, o líder evidencia os fornecedores da edição, que foram: Vila das Carnes, Fabene Alimentos, Barbecue Shop, John Mac Temperos, Sans Temperos, Lenha do Mato, Kings Barbecue, Jack Daniel’s.

A churrascaria Cleavers & Co. é localizada na avenida Coronel Clementino Gonçalves, 995, Vila São Judas Tadeu, em Santa Cruz do Rio Pardo, e fica aberta de terça-feira a sábado das 10h às 23h30 e, aos domingos, das 9h às 13h. 

Fotos:

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESTAS NOTÍCIAS:

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *