(14) 99761-1536

Acompanhe também:

Cultura

Home > Notícias > Cultura > De “santo brabo” a cookies gelato: veja os pratos selecionados para o 2º Festival Santa Gastronomia
Cultura Entretenimento Eventos Gastronomia

De “santo brabo” a cookies gelato: veja os pratos selecionados para o 2º Festival Santa Gastronomia

Foto: J Brabo/Reprodução

O 2º Festival Santa Gastronomia, anunciado no Santa Cruz Alimenta, será realizado no próximo dia 18 de agosto, um domingo, no Recinto José Rosso Expopardo. Os pratos selecionados para exposição variam entre refeições com massas, carnes especiais e sobremesas recheadas com “sabor de quero mais”.

Ao total, foram 15 pratos criativos escolhidos de estabelecimentos locais. De acordo com informações da secretaria de comunicação, os valores de cada prato variam entre 20 a 35 reais e fotos profissionais de todos os pratos serão divulgadas em breve pela prefeitura. 

Confira os selecionados: 

  •  Cleavers & Co: taco de pulled pork com vinagrete especial 
  •  Casa da Esfiha: rosti de batata
  • Pastel da Bete: rabada com purê de batata doce e farofa de Panco com cebola caramelizada 
  • Doux Amis: supremo ao leche e frutas vermelhas 
  • J. Brabo: santo brabo 
  • Yo Mi Mi by Xiró: topokki 
  • Deu Donuts: cookies gelato 
  • Pastelaria Sabor do Brasil: porção de pastelzinho shimeji com filé na manteiga 
  • Roma Massas Artesanais: sofiolli de costela 
  • Danilo Paulin: arroz gaúcho 
  • Santo Pão: santo nhoque
  • Mania de Batata: penne della famiglia juki  
  • Arataca Bar: arancini cabotia e cogumelos 
  • Chapa Quente: churrasco grega 
  • Choperia Queen’s: pulled pork numa fusão cultural 

Além disso, o evento contará com o 1º seminário Santa Cruz Alimenta (SAL), que reúne profissionais do setor de alimentos para troca de ideias e experiências. Na programação divulgada pela prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo, o seminário inicia às 8h até às 12h30 e terá a participação do chef convidado Lorenzo Ravioli, vencedor do MasterChef Kids 2015. 

Na sequência, haverá o lançamento do documentário Santa Cruz Alimenta, produzido pela Vshh Filmes, do empresário Leo Spigariol, que também participa do ciclo de palestras representando a DeCabrón. 

As palestras devem começar às 9h e além do representante da DeCabrón, os líderes da Special Dog, São João Alimentos, Guacira, Hidroceres, Solimã e Wr/Com também participarão das apresentações. 

O evento é gratuito e para se inscrever é preciso preencher um formulário do Google. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESTAS NOTÍCIAS:

COMENTÁRIOS:

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *